Gemeindegruppen und Verstaltungen sind aktuell ausgesetzt.
Gottesdienste und Konfirmandenunterricht finden unter Anwendung des Hygienekonzeptes weiterhin statt.
Das Gemeindebüro ist nach Terminsprache zugänglich.

Die Sigwardskirche ist verlässlich täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Der kleine Gedanke - Folge 12:

Der kleine Gedanke - Folge 11:

Wer erkennt es – März 2021WererkenntMär21

Ein neuer Monat – ein neues „Wer erkennt es“. In diesem Monat habe ich ein Lied heraus gesucht, das mich schon lange begleitet. Ein Lied, welches einen im Herzen berührt. Aber lesen Sie selbst den Text:

Sie ruft dem Mann auf der Straße zu
"Können sie mir helfen?
Es ist kalt, und ich habe keinen Platz zum Schlafen
Können sie mir sagen ob es hier irgendwo einen gibt?"

Er geht weiter, schaut nicht zurück
Er tut so als könne er sie nicht hören
Fängt an zu pfeifen als er die Straße überquert
Scheint ihm peinlich dort zu sein

Oh, denk zweimal nach, denn es ist ein weiterer Tag
Für dich und mich im Paradies
Oh, denk zweimal nach, denn es ist ein weiterer Tag
Für dich, dich und mich im Paradies
Denk drüber nach

Sie ruft dem Mann auf der

Der kleine Gedanke - Folge 10:

Der kleine Gedanke - Folge 9:

2021 Banner Weltgebetstag

Weltgebetstag 2021

Am ersten Freitag im März, in diesem Jahr am 5. März, findet traditionell der Weltgebetstag statt. Unsere katholische Nachbargemeinde St. Konrad wollte dazu einladen, musste den geplanten Gottesdienst wegen der Einschränkungen aufgrund der Coronapandemie jedoch absagen.

Dennoch haben auch in diesem Jahr Frauen einen Gottesdienst vorbereitet. Er kommt aus Vanuatu, einem Inselstaat im Pazifik nordöstlich von Australien. Äußerlich ist es ein Südseeparadies mit blauem Meer, weißen

Der kleine Gedanke - Folge 8:

Was hängt denn da an der Sigwardskirche?Nisthilfe

Seit dem 22.02. sieht die Ostseite der Sigwardskirche etwas anders aus: Oben unterdem First ist ein neues Objekt angebracht: Alexander Dorsch und Uwe Wolters haben eine Nisthilfe für Turmfalken gebaut. Der NABU hatte eine Bauanleitung geliefert und so beweisen wir einmal mehr, dass wir die Auszeichnung "Lebensraum Kirchturm" wirklich mit Leben erfüllen. Schauen wir mal, ob er demnächst Verwendung findet.

fruehjahrsputz

Frühjahrsputz am 20.03.

Am 20. März ab 10:00 Uhr findet der Frühjahrsputz rund um die Sigwardskirche und die neue Kirche statt. Die Grünanlagen werden gepflegt, der Weg gesäubert, die Bänke aufgestellt und die Maulwurfshügel eingeebnet. Wir freuen uns auf tatkräftige Unterstützung und sorgen für das leibliche Wohl.