KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Sigwards Festival am 30. Juni 2019

Auch in diesem Jahr laden die Sigward Singers als Chor der Kirchengemeinde Idensen Chöre und musikalische Gruppen aus der Umgebung ein, um im Freien vor den Mauern der Sigwardskirche ihre Musik zu präsentieren. Schon zur Tradition geworden eröffnet um 14:30 Uhr die Bigband der Musikschule Wunstorf das Festival. Im Anschluss hält Prädikant Jörg Mecke, der auch die Moderation übernehmen wird, eine kurze Andacht.

Außer den gastgebenden Sigward Singers wirken folgende Chöre mit:

• ACAPELLA Sülbeck
  • Cantilene, Chor der Heilig Geist Gemeinde Sarstedt
  • Da Capo Bissendorf
  • Vocal Club Hannover

Aufruf zur Europawahl 2019europa

Wir leben in einem Umfeld, in dem christliche Werte häufig mit Füßen getreten werden. Nächstenliebe, die Bewahrung der Schöpfung und die Befolgung des achten Gebots werden oft anderen Zielen untergeordnet.

Vor diesem Hintergrund ist nach unserer Meinung ein geeintes Europa als starke Wertegemeinschaft unverzichtbar und deshalb sehen wir für uns das Wahlrecht als Pflicht an. Wenn jede/jeder von uns nur einen Menschen, unabhängig von der politischen Einstellung, überzeugen kann, am 26. Mai wählen zu gehen, ist schon ein kleines bisschen gewonnen.

Veränderungen im Kirchenvorstand

Aus persönlichen Gründen wird Frau Doris Holzbrecher ihren Sitz im Vorstand der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode niederlegen. Als neues Mitglied wird Frau Kirsten Gutleben mit der nächsthöchsten Stimmenzahl aus der Vorstandswahl in den Vorstand einziehen.

Die Entpflichtung von Frau Holzbrecher und die Verpflichtung von Frau Gutleben wird im Gottesdienst am 09.06.2019 stattfinden.

Herr Elmar Orths, der als Vakanzvertreter Mitglied des Vorstands ist, wird zum 01.06.2019 seine neue Pfarrstelle in Twistringen antreten. Die Nachfolge in der Vakanzvertretung ist noch nicht endgültig entschieden. Die Verabschiedung von Herrn Orths findet statt am

19. Mai 2019 ab 16.00 Uhr in Groß Munzel

Im Namen des Kirchenvorstands möchte ich mich herzlich für die sehr engagierte Arbeit von Doris Holzbrecher und Elmar Orths bedanken und sind sicher, dass sie auf die eine oder andere Art weiterhin mit unserer Kirchengemeinde verbunden sein werden.

Doris Holzbrecher wünschen wir alles Gute für die Zukunft. Elmar Orths wünschen wir einen guten persönlichen und beruflichen Neuanfang in Twistringen. Kirsten Gutleben begrüßen wir als Mitglied im Kirchenvorstand.

Hans-Heiner Tüting, Kirchenvorstandsvorsitzender

Jugendgruppe beim Geocaching

GeocacheAm 26.04.2019 haben wir uns getroffen und uns einmal mit Geocaching beschäftigt. Nachdem wir einen selber verlegten Cache gesucht und gefunden hatten, haben wir noch einen „echten“ in Mesmerode gesucht und gefunden. Das Wetter spielte leider nicht so sehr mit, so dass wir uns dann im Gruppenraum noch vergnügten.

Das nächste Treffen findet am 17.05.2019 statt, vielleicht hast du ja noch Lust dazu zu kommen?

Wer erkennt es – Mai 2019

werMaiAuch im Monat Mai gibt es natürlich wieder ein „Wer erkennt es“, aus den aktuellen Charts. Ein paar Mal habe ich es schon im Radio gehört, und freue mich jetzt schon auf das nächste Mal.

Hier erst einmal den Text noch einmal:

Fühlst du dich jemals als Außenseiter?
Alles in dir ist dunkel und verdreht
Oh, aber es ist okay, anders zu sein
Denn Baby, ich bin es auch (ich bin es auch, ich bin es auch, ich-ich-ich-ich-ich

Kannst du das Flüstern überall im Raum hören?
Du spürst ihre Augen auf dir wie billiges Parfüm
Du bist wunderschön, aber missverstanden
Also warum versuchst du so zu sein wie die Nachbarschaft?

Kirchenkreisjugenddienst lädt ein zur Kinderfreizeit für Kinder im Grundschulalter!

Die inklusive Kinderfreizeit begibt sich in diesem Jahr auf Spurensuche und Entdeckertour. Wir wollen die verschiedensten Tiere erleben und kennenlernen. Mehr erfahren über ihre Lebensweise und Gewohnheiten. Dazu werden wir mit dem Förster im Wald unterwegs sein, den Zoo besuchen, vieles spielerisch erleben und erfahren. Und natürlich gibt es dazu auch verschiedene kreative Angebote, Lieder und Geschichten. In diesem Jahr fahren wir dazu in die Wingst bei Cuxhaven. Unser Freizeithaus liegt im Wald mit Spielplatz und viel Platz zum Bauen und Toben, sowie einer eigenen Mehrzweckhalle. Wir hoffen du bist dabei – jede und jeder ist herzlich willkommen.

Wer erkennt es - April 2019ErkenntApril

Nach dem schwierig zu erkennendem Lied im März habe ich diesmal eines gefunden, welches ständig im Radio läuft. Somit könnte es dieses Mal leichter sein. Hier noch einmal der Text:

Erzähl mir etwas von dir Mädchen
Bist du glücklich in dieser modernen Welt?
Oder brauchst du mehr?
Gibt es noch etwas anderes, nach dem du suchst?
Ich falle (ich tauche ab)
In all den guten Zeiten sehne ich mich nach Veränderung
Und in den schlechten Zeiten fürchte auch ich mich

Weitere Infos... Einverstanden