Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Begegnungen in Sigwards Garten

Im Jahr 2021 war es „nur“ ein Versuch, aber der bestätigte, dass eine einfache Aufgabe große Freude macht: 12 Ehrenamtliche machten sich auf, jeweils zu zweit und jeweils samstags von 14 bis 17 Uhr an der Sigwardskirche zu sein. „Einfach nur da sein“ war die Aufgabenstellung und daraus ergaben sich zahllose tolle Begegnungen und interessante Gespräche. Gemeindeglieder schauten genauso vorbei wie Gäste der Sigwardskirche. Manche fragten nach dem Weg oder der Kaffeestube. Andere wollten etwas wissen über die Störche, über die Kirche reden oder einfach nur einen Kaffee mit uns trinken. Und wieder andere erzählten uns aus ihrer Familie und von ihren Sorgen. „Einfach nur da sein“ - ohne Auftrag und Zwang - war für alle eine so schöne Aufgabe, dass seit dem 9. April wieder das Team mit den grauen T-Shirts und der lila Schrift vor Ort sind. Kommen Sie gerne mal vorbei.