KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

fruehjahrsputzFrühjahrsputz in beiden und um beide Kirchen

Für Samstag, 30. März um 10:00 Uhr werden Freiwillige gesucht, die beim Frühjahrputz mit anpacken. Bei diesen Arbeiten ist es wie bei so Vielem: Alleine ist es langweillig und eine Strapaze, zusammen macht es riesigen Spaß. So wollen wir die Bänke um die Siegwardskirche aufbauen, Gartenarbeiten verrichten, Aufräumen und vieles Andere mehr.

Für das leibliche Wohl im Anschluss ist reichlich gesorgt. Wenn Sie Lust haben, kommen Sie gerne vorbei. Bitte bringen Sie auch Schaufel und Harke mit.

Anmeldefrist zum Kirchentag in Dortmund: 31.3.2019

Kirchentag1Der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag 2019 bringt über 100.000 Menschen jeden Alters, unterschiedlicher Religionen und Herkunft zusammen, um ein Fest des Glaubens zu feiern und über die Fragen der Zeit nachzudenken und zu diskutieren. Gerade junge Menschen unter 30 bestimmen die besondere Atmosphäre der christlichen Großveranstaltung. Die Veranstaltungen des Kirchentages sind so vielfältig wie das religiöse und gesellschaftliche Leben. Fünf Tage und Nächte mit vollem Programm in über 2.500 geistlichen, kulturellen und politisch-gesellschaftlichen Veranstaltungen.

NeueGlastuerSigwardskircheNeue Tür für die Sigwardskirche

Am 13.März wurde sie eingebaut: Die neue Tür für die Sigwardskirche für die Sigwardskirche wurde eingebaut. Dabei ging es nicht um die Außentür, sondern um die verschließbare Innentür, die bisher eine Bretterkonstruktion hatte. Der Freundeskreis Sigwardskirche übernahm die Kosten für eine neue Tür, da die bisherige einen deutlichen Holzwurmbefall hatte.

Die neue Tür ist aus Ganzglas und hat den Grundriss eingebracht, damit niemand gegen die Tür läuft. Sie bietet jetzt ein würdiges Entrée und ist täglich von 10 bis 18 Uhr automatisch geöffnet.

Weltgebetstag Zuschauer verfolgen das AnspielSlowenien erleben und erschmecken

„Kommt, alles ist bereit“ war das Thema des Gottesdienstes zum Weltgebetstag in Idensen und 85 Personen kamen.  Das Vorbereitungsteam hatte ein buntes Programm zu dem Thema und dem Partnerland der diesjährigen Veranstaltung, Slowenien, erstellt. Zu Beginn gab es idyllische Bilder von dem Land zwischen Alpen und Adria im ehemaligen Jugoslawien zu sehen. Danach ließ man Frauen aus dem Land erzählen, wie es ihnen geht und wie sich ihr Leben in letzter Zeit verändert hat.

Gemeinde des Jahres 2019: Worauf wir stolz sind

Mit dem Förderwettbewerb chrismon Gemeinde sucht das Magazin chrismon 2019 bereits zum fünften Mal spannende und kreative Projekte von Kirchengemeinden. Ob Kirchenrenovierung, Gemeinde- und Sozialarbeit für Jung und Alt, Unterstützung von Flüchtlingen oder regionale Kulturprojekte – die Jury freut sich,  auch in diesem Jahr auf die Leidenschaft und Vielfalt christlicher Gemeindearbeit aufmerksam machen zu können und sie mit 25.000 Euro zu fördern.

Die Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode nimmt daran teil und freut sich über jede Stimme: Jeder Mensch darf ab dem 12. März von jedem Gerät (PC, Smartphone, Tablet) eine Stimme abgeben. Klicken Sie einfach auf das Bild und stimmen mit ab.

chrismon2019

Einladung zum Gemeindeinformationsabend 2019

Liebe Gemeinde,

das erste halbe Jahr der sechsjährigen Amtszeit des neuen Kirchenvorstands liegt hinter uns. Der Vorstand ist erweitert worden, und das ist gut so. Die beiden Ortschaften unserer Gemeinde und die beiden denkmalgeschützten Kirchen erfordern viel Aufmerksamkeit. Ohne den Einsatz der vielen ehrenamtlich tätigen Gemeindeglieder wäre das umfangreiche Gemeindeleben von Krabbelgruppe bis Seniorenarbeit, von Musik und Pilgern und vielem mehr nicht möglich.

Für die wesentlichen Themenfelder der Zukunft haben wir darüber hinaus Ausschüsse gebildet. So hat zum Beispiel der Ausschuss...

Weitere Infos... Einverstanden