Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Mit FFP2 in den Gottesdienstffp2

Die Open Air-Gottesdienst-Saison geht im Oktober zu Ende und so fragte sich der Kirchenvorstand, wie unter den aktuellen Regeln in der dunklen Jahreszeit Gottesdienst gefeiert werden kann. Dabei wurde abgewogen zwischen einem maximalen Schutz der Anwesenden und gleichzeitig einem würdigen Gottesdienst, in dem viele auch gerne Singen. Das Ergebnis ist, dass wir bei Innengottesdiensten ab sofort die FFP2-Maske (keine OP-Maske!) zur Pflicht machen, diese im ganzen Gottesdienst getragen wird und wir auch mit Maske singen. Aufgrund der aktuellen Diskussion sei noch darauf hingewiesen, dass es für Gottesdienste weder eine 2G- noch eine 3G-Regelung gibt.