Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Frauen-Gottesdienst in neuem GewandKrimi GD

Ungewöhnliche Töne waren aus dem Sigwardsgarten zu hören. Es war der 06.06.2021, es war Gottesdienstzeit. Und dennoch erklang die Tatortmelodie, als ob man Sonntagabend auf der Couch im heimischen Wohnzimmer vor dem Fernseher sitzt.

Mit dem Krimi-Gottesdienst wurde in einem neuen Format der Frauengottesdienst begangen. Eingebettet in eine kurze Liturgie mit vielen Liedern untermalt, wurde eine Szene aus dem Buch der Richter (Kapitel 4 und 5) schauspielerisch dargestellt. Die Kommissarinnen Christine Kellermann und Katja Gutleben zeigten den Tathergang um die Ermordung des Generals Sisera sowie die verschiedenen Interessenskonflikte in der damaligen Zeit auf. In der Abschlussszene verdeutlichten Christina und Jörg Mecke als Pressesprecherin und Journalist noch einmal die Stimmung im Volk.

Der kurzweilige Gottesdienst hat auch bei den vollständig anwesenden Konfirmand*innen Eindruck hinterlassen, denn auch der Bezug zum heutigen Leben kam nicht zu kurz.