Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Digitalisierung in unserer GemeindeEin

Bei manchen Menschen hat die Kirche ein angestaubtes Image, andere finden, dass die Öffnungszeiten des Gemeindebüros nicht zu ihrem Alltag passen und wieder andere Menschen haben es gerne einfach. Das war der Grund, weshalb wir ab sofort alle Anträge über die Webseite als Online-Formulare den Gemeindegliedern zur Verfügung stellen. Die Anmeldungen zur Taufe, Konfirmandenunterricht oder auch Trauung sind genauso zu finden wie auch der Wunsch nach eine Jubelhochheit oder die Anmeldung zur Jubelkonfirmation. Auch ein Patenschein oder ein Dimissoriale können über hier auf der Homepage beantragt werden. "Wir haben die Zeit der Pandemie genutzt, um Lösungen zu schaffen", so unsere Kirchenvorstandsvorsitzende Kirsten Gutleben. "Natürlich freuen wir uns über den persönlichen Kontakt, der durch die Digitalisierung keinesfalls gemindert werden soll. Für die Menschen in der Gemeinde wird nur alles viel einfacher."