Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Nutzung der LUCA-App für GottesdiensteCorona

Ab sofort kann man sich zum Gottesdienst auch über die LUCA-App einchecken. Die vom Land Niedersachsen lizenzierte App dient der Kontaktnachverfolgung und kann von den Gesundheitsämter eingesehen werden. Der Vorteil ist, dass die Datenerfassung und Aufbewahrung in unserer Gemeinde entfällt und einfach nur ein QR-Code bei Ankunft zu scannen ist. Die Benutzung ist freiwillig,

Die LUCA-App ist auch die Lösung die für die Kontaktnachverfolgung in Modell-Regionen eingesetzt wird - zum Einkaufen oder Essen, für Besuche von Museen und Veranstaltungen.