Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Kirchengemeinde Idensen-Mesmerode besuchen. Mit weniger als 750 Gemeindegliedern sind wir eher eine kleine Gemeinde. Aber dafür herzlich und weltoffen.

Gründonnerstag - in diesem Jahr andersAbendmahl

In unserer Gemeinde wird schon seit langem am Gründonnerstag nicht nur dem letzten Mahl Jesu gedacht, sondern auch ein Tischabendmahl gefeiert. Eine Gemeinschaft, die für viele ein besonderer Moment in der Karwoche ist. Unter den aktuellen Pandemie-Bedingungen ist so ein Tischabendmahl nicht möglich. Wir feiern trotzdem Gründonnerstag mit dem Schwerpunkt Abendmahl und werden es konform zum Hygienekonzept als Abschluss draußen einnehmen.

Außerdem wird am Gründonnerstag unserer langjähriger Organist Johannes Kühn verabschiedet, der Richtung Süddeutschland umsiedelt.