Wir pilgern!Pilgern

Am 22. März 2020 um 10.00 Uhr

Es muss nicht der Jakobsweg sein. Oder die lange Strecke. Aus eigener Erfahrung kann ich berichten, wie gut es tut, sich gemeinsam auf den Weg zu machen. Um den Kopf freizubekommen, gute Gespräche zu führen und neue Anregungen zu bekommen. Andere Menschen kennenzulernen oder bekannte Menschen besser zu verstehen. Oder einfach mal eine halbe Stunde bewusst nicht zu sprechen und die Natur auf sich wirken zu lassen. Stille Andacht halten. Sich gedanklich mit einem Thema zu beschäftigen und vielleicht anschließend darüber mit den Mitpilger*innen zu unterhalten.

Der Sigwardsweg wird Jahr für Jahr von mehr Pilger*innen gegangen. Sehr oft ist die Sigwardskirche ihr Ziel. Wir möchten deshalb einen kurzen Teil des Weges mit interessierten Menschen aus unser Gemeinde gehen. Der aktuelle Plan sieht wie folgt aus:

Wir wollen die Teiletappe von Bergkirchen nach Idensen pilgern. Die Strecke beträgt ca. 9 km. Zum Abschluss wird es eine kurze Andacht in der Sigwardskirche geben. Wer möchte, kann auch gern an einer Führung in der Sigwardskirche teilnehmen. Auch wer die Sigwardskirche gut kennt, wird sich bestimmt nicht langweilen. Als Abschluss gibt es eine gemeinsame Mahlzeit in der Neuen Kirche.

Wir treffen uns am 22.März um 10.00 Uhr an der Sigwardskirche und fahren gemeinsam in Fahrgemeinschaften nach Bergkirchen.

Haben Sie Interesse und möchten sich anmelden? Oder haben Sie weitere Fragen? Ute Herrmann und ich werden sie gern beantworten.

Hans-Heiner Tüting

Anmeldungen persönlich oder per E-Mail:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!