Wegen der Schutzmaßnahmen bezüglich des Coronaviruses sind alle Gemeindeaktivitäten bis auf Weiteres abgesagt.
Das Gemeindebüro ist weiterhin dienstags von 9:30 bis 11:30 Uhr besetzt.

Gottesdienste finden aktuell vor der Sigwardskirche statt.

Die Sigwardskirche ist wieder verlässlich täglich von 10 bis 18 Uhr geöffnet.

Gottesdienst als Auftakt ins neue Jahr

Im letzten Jahr wurde im Rahmen unserer Gesprächsreihe „Gemeinde im Dialog“ auch über Gottesdienstformate und -inhalte gesprochen. Bereits im ersten Gottesdienst des neuen Jahres erlebten die Besucher einen ungewöhnlichen Ablauf mit einem Besuch der Sternsinger der katholischen Bonifatius-Gemeinde in Wunstorf, einem sehr persönlichen Glaubensbekenntnis von Cornelia Oldendorf und einer Predigt von Prädikant Jörg Mecke, der die Besucher in den Gottesdienst einbezog. Auf Basis der  Jahreslosung „Ich glaube; hilf meinem Unglauben“ stellten sich die Besucher im Stillen vor den in der Kirche aufgestellten Spiegeln die drei Fragen „Glauben Sie an den Menschen im Spiegel?“, „Was trauen Sie diesem Menschen alles zu?“, „Wenn Gott Sie so sehen würde, was würde Gott zu Ihnen sagen?“. Nach dem Abendmahl rundete ein Friedenskanon einen besonderen Gottesdienst ab.

• Sternsinger20_3
  • Sternsinger20_5