Wegen der Schutzmaßnahmen bezüglich des Coronaviruses sind alle Gemeindeaktivitäten und Gottesdienste bis einschließlich 19.04.2020 abgesagt. Das Gemeindebüro ist weiterhin dienstags von 9:30 bis 11:30 Uhr besetzt.
Die Sigwardskirche wird vom 21.3. bis 19.4. geschlossen.

Die Kirche bleibt im Dorf: Am 30. August kommt Emin Tuncay

Wir freuen uns auf den nächsten Redner im Jahr 2020: Emin Tuncay, ehrenamtlicher Dialogbeauftragter der Türkisch & Islamischen Gemeinde Hildesheim, kommt in die Sigwardskirche.Tuncay

Für uns ist besonders spannend, was die "Kirche im Dorf zu lassen" in einer Zeit bedeutet, wo es in Deutschland Vorbehalte gegen den Islam gibt und die Vorurteile merkwürdige Stilblüten treibt. Emin Tuncay ist der Dialog auch im Sinne einer Friedensarbeit sehr wichtig und so freuen wir uns auf seinen Beitrag

Beginn ist am 30.08. um 17:00 Uhr, der Vortrag dauert ca. 60 min. Anschließend besteht die Möglichkeit, mit Emin Tuncay ins Gespräch zu kommen.

Vor und nach der Veranstaltung ist für Verpflegung gesorgt. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die Erhaltung der Sigwardskirche wird gebeten.