KIRCHENGEMEINDE IDENSEN/MESMERODE

Die aktuelle Planung zum Lebendigen Adventskalender 2019 finden Sie >>>hier<<<.

kirche-entdecken.de - die Internetseite für Kinder im Grundschulalter

kirche entdeckenkirche-entdecken.de ist das erste interaktive Internet-Angebot der evangelischen Kirche für Kinder im Grundschulalter. Unter den Fittichen der Kirchenelster Kira und ihrer Freunde können Kinder die Räume einer virtuellen Kirche durchstöbern und spielerisch Wissenswertes über Kirche, den christlichen Glauben und Religion entdecken.

Der Kindergottesdienst-Raum bietet viele neue Inhalte rund um die Bibel und ein neues Kreativ-Tool, mit dem die Kinder ihre eigene gemütliche Gottesdienst-Ecke gestalten können. In der Sakristei gibt es es von Albe bis Taufservice viele Informationen zu Dingen, die für den Gottesdienst gebraucht werden. Und der neue Dachboden ist ein Ort, an dem die Kinder in Ruhe nach Informationen rund um die Themen Glauben, Religion und die fünf großen Weltreligionen stöbern können. Hier soll später noch die Anwendung „Deine Fragen zu Religion und Glauben“ eingefügt werden. Über sie können die jungen Nutzer ihre Fragen an Kiras Redaktionsteam stellen.

Auch der Bereich für Erwachsene wurde neu gegliedert und soll nach und nach mit Informationen zu Themen wie „Sicher surfen" und neuen Arbeits- und Download-Materialien weiter ausgebaut werden.